O inverno está chegando, e para a combinação do frio e cobertor ficar ainda melhor, vamos acrescentar o chocolate quente. A receita é bem simples e fica muito bom.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá ou uma caneca de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Opcional: chantili ou canela

Obs.: Se você quiser utilizar o cacau em pó no lugar do achocolatado, a quantidade de açúcar é a mesma do cacau. Normalmente uma colher se sopa para a medida da caneca de leite.
Modo de Preparo:
Coloque na panela o leite, o chocolate em pó e o açúcar (e a canela). Misture até ficar homogêneo. Ligue o fogo baixo e mexa bem até ferver. Desligue e acrescente o creme de leite. Sirva ainda quente.


20 Comentários

  1. Respostas
    1. Que bom que gostou! Se fizer, me conta se ficou bom!
      Beijos

      Excluir
  2. usa creme de leite?? Gente eu não sabia disso mesmo, mas parece bem facilzinho, vou fazer, chocolate de verdade é caro? rs Desculpe sou baixa renda...
    Muito chantili por favor!

    Blog Entre Ver e Viver

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É mais caro que o achocolatado, pois possui 50% de cacau. O preço gira na media de 10 a 13 reais a caixinha com 200g. E sempre muito chantili!!!
      Beijos

      Excluir
  3. Hum deve ficar uma delícia ainda mais com creme de leite!
    bjs
    Patty Lye
    Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram

    ResponderExcluir
  4. aaaaaaaaaaaaaaaaii meu Deus!
    Chocolate quente nesse tempinho não tem melhor.
    Adorei a receita e vou fazer e te conto!

    Beijosssssssssss
    Blog Resenhas da Pâm

    ResponderExcluir
  5. Adoro um bom e espesso chocolate quente! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  6. Eu amo chocolate quente; antes eu tomava bem mais que atualmente, porém, ainda assim eu amo. É uma combinação perfeita para o frio. Ah, e eu nunca tinha colocado creme de leite; irei tentar e ver se fica bom.

    Beijos!
    www.memorizeis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Confesso que não gosto de chocolate quente!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  8. Chocolate quente tem uma aparência tão linda e parece ser tão gostoso, mas não consigo beber nada que seja quente, eu coloco gelo até no leite.

    Beijão ♥

    ResponderExcluir
  9. Eu AMO chocolate quente! A minha receita é meio diferente: faço com 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de chocolate em pó (35%), 1 colher de sopa de amido de milho (para cada xícara), uma pitada de canela e um tiquinho de conhaque. Fica ótimo! ♥ Mas experimentarei a sua, com certeza!

    Uma boa dica é comprar o chocolate em pó em casas de festa e afins. Paguei R$11 em 1kg de chocolate em pó 35%. :D

    Beijos,
    Attraversiamo.

    ResponderExcluir
  10. Morri com essa receita Aline, que delícia! Chocolate em pó faz toda a diferença. ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
  11. Adoro!
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Nuuuussaaa tenho que tentar essa receita, gordice é td de bom =D

    ResponderExcluir
  13. Olá Aline,
    Que dica ótima para essas noites frias.
    big beijos
    Lulu
    BLOG | YOU TUBE

    ResponderExcluir
  14. hummmmm....nhumyy!!! Calórico, porém, parece deliciosoo!

    Adorei a receita Aline! e o seu "tutorial" também ^^

    :*
    In.Material

    ResponderExcluir
  15. Receitinha perfeita e eu não conhecia!
    Vou tentar fazer hoje a noite!
    Mas, acrescentaria canela, porque amooo <3
    Beijos!

    Colorindo Nuvens

    ResponderExcluir
  16. Oie,
    Adorei a dica. Anotei a receitinha e vou fazer.
    Beeijoo!!!

    Grazy
    Meus Antídotos {meusantidotos.blogspot.com.br}

    ResponderExcluir
  17. não sei se amei mais a receitinha ou suas fotos! ficaram fofas demaaais :D

    beeeijo

    ResponderExcluir