Minha madrinha faz umas quiches que são maravilhosas! Até que um dia deu vontade de tentar fazer, então, eu procurei receitas na internet, juntei algumas e o resultado foi melhor do que eu pensei. O legal é que podemos variar no recheio. A minha ficou amarelinha assim porque usei ovos caipira, que as gemas são mais escuras, e não tivemos paciência de esperar a muçarela dourar.
Ingredientes
Para massa:
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 150 g de manteiga sem sal
. 5 colheres de sopa de água gelada
. 1 pitada de sal
. farinha de trigo para polvilhar a bancada
Para recheio:
. 4 ovos
. 400 ml de creme de leite
. 2 tomates
. 1 cenoura
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 200 g de presunto ralado
. 100 g de muçarela ralada
. 1 colher de sopa de azeite
. sal, cebolinha, noz moscada e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, junte a farinha com o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
2. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Preaqueça o forno a 200°C. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo (a massa estará bem dura por causa da manteiga, mas logo ela vai amolecendo). Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma.
4. Transfira a massa para a fôrma, com a ponta dos dedos pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Corte o excesso de massa e leve a fôrma para a geladeira por mais 10 minutos.
5. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijões crus (eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar). Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
6. Corte a cebola em quadradinhos pequenos e amasse o alho. Corte os tomates em cubos e rale a cenoura.
7. Leve em fogo médio uma panela, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, em seguida, acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte os tomates e a cenoura e deixe por mais 5 minutos. Tempere com sal, cebolinha e pimenta e reserve.
8. Em uma tigela, coloque os ovos e misture com um batedor de arame (fuê), acrescente o creme de leite e misture até ficar liso. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
9. Retire a massa do forno e diminua o forno para 180°C.
10. Retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira. Cubra o fundo da massa com o presunto, depois com o refogado de legumes e regue a mistura de creme de leite e ovos e coloque a muçarela por cima. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Gosto de quiche e esta parece deliciosa! :) Beijinhos
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eu preciso fazer essa receita! Cara, isso parece tão delicioso e os ingredientes são tão simples! Vou no mercado amanhã tentar. <3
ResponderExcluirBeijos
www.jadeamorim.com.br
nhammm eu amo quiche! como sou vegetariana faria com legumes e sem presunto hehe
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Vou tirar o presunto e acrescentar brócolis, acho que vai ficar ótimo. Gostei da receita.
ResponderExcluirhttps://verdeveggie.blogspot.com.br/
Oi Aline, está com uma cara muito boa, e os ovos caipira deram um charme!
ResponderExcluirConfesso que nunca experimentei um Quiche, mas parece saboroso.
Abraço!
http://cotidiano-alternativo.blogspot.com.br
`PArece tão fácil!
ResponderExcluirOi Aline,
ResponderExcluirSou fã de quiche e essa parece super gostosa.
big beijos
Alineee, eu sou louca pelas suas listas, posta mais delas. Se puder da um pulinho lá no meu blog. Beijos cheios de batata frita!
ResponderExcluirhttps://noitesemcllaro.blogspot.com.br/
Que delicia, fiquei com agua na boca, ja salvei a receita
ResponderExcluirBeijos!!
Jéssica R. Coelho Blog
Que delícia vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluirBeijos
http://www.pimentadeacucar.com
Amorzinho, como eu estava com saudade de passar por aqui ❤️
ResponderExcluirEu amo/sou quiche de brócolis, então já salvei para tentar fazer a sua receita, babe.
Beijão e obrigada pelo o seu carinho, viu?
Supimpa Girl