A minha mãe ama fazer pavlova de sobremesa, porque além de ser super fácil, todo mundo ama! E ela sempre faz belas obras de arte.
Ingredientes:
. 6 claras
. 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
. 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
. 1 pitada de sal
. 100g de pozinho para chantilly.
. Frutas vermelhas para decorar, também pode ser kiwi, manga e pêssego.
Modo de preparo:
1. Bata as claras na batedeira em velocidade baixa até começar a espumar.
2. Coloque 1/3 do açúcar e bata por mais 3 minutos.
3. Acrescente o restante do açúcar e bata em velocidade média até o açúcar se dissolver.
4. Acrescente o suco de limão e o sal (se colocar raspas de limão também fica ótimo).
5. Bata até que tudo se misture.
6. Unte a forma com um pouco de óleo e limpe com papel toalha. Ou use papel manteiga para forrar a forma.
7. Espalhe o merengue na forma, sem encostar nas bordas dela. Com a ajuda de uma espátula, faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade mais baixa no meio para poder colocar o chantili depois de pronto.
8. Leve ao forno preaquecido a 120°C (se seu forno não tiver essa temperatura, coloque na temperatura mais baixa que tiver, com o porta do forno um pouco aberta). Na metade do tempo, gire a forma dentro do forno.
9. Depois de aproximadamente uma hora e meia, desligue o forno e deixe o merengue esfriar lá dentro.
10. Na hora de servir, empurre a parte de dentro do merengue para baixo com muito cuidado. Coloque o chantili dentro. E decore com as frutas.
Adoro pavlovas e essas estão lindas! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hum que delícia!
ResponderExcluirBeijos
https://pimentasdeacucar.blogspot.com.br
Aline,
ResponderExcluirnunca vi nem comi, só ouço falar. Kkkkkk. Falando sério, a verdade é essa mesmo. PORÉM, agora que vi as fotos e fiquei babando de vontade, e já que você compartilhou a receita, eu vou tentar fazer na próxima semana e te conto do resultado. (Deus abençoe!)
Beijo meu.
Meu deus que negócio bonito *-*
ResponderExcluirEu amo fazer sobremesas diferentes e essa eu não conhecia!
ResponderExcluirSuper fácil né?
E fica lindaaa :)
http://heyimwiththeband.blogspot.com.br/
Que delicia
ResponderExcluirhttp://meuestiloe.blogspot.com.br/
bjus
Parece delicioso!
ResponderExcluirIsso parece muito gostoso e eu não acredito que eu nunca tinha sequer ouvido falar sobre!
ResponderExcluirLouca para testar a receita!
Beijos!
www.jadeamorim.com.br
Oii!
ResponderExcluirNossa, deve ficar deliciosa!
Acredita que eu nunca comi pavlova? Vou experimentar fazer sua receita e ver se gosto :)
bjs
www.lagrimasdediamante.com
Nossa, como fica linda essa sobremesa!
ResponderExcluirDeve ser deliciosa... Nunca comi, acredita? rsrs
Beijinhos,
Sabrine Varolo.
Blog Entre Garotas
Sabe que isso é uma sacanagem para quem está de dieta, babe? Haha
ResponderExcluirDeve ser muito bom, socorro.
Beijos, Aline
Supimpa Girl
Nunca comi! Parece muito, muito bom! Haha
ResponderExcluirBeijos
www.fernandamrgd.com
Não conhecia a receita, que maravilhosa.
ResponderExcluirÓtimo poste.
Beijos.
http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/
Nunca comi, acredita?! Vi uma vez a receita no canal da Dani Noce, mas só... nunca nem vi uma...
ResponderExcluirhttps://amebatom.blogspot.com.br/
Oi Aline, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, parece ser uma delícia *-* Vou tentar fazer.
Bjus
Amanda Almeida
http://blog.amanda-almeida.com.br/
meodeos, tá com uma cara maravilhosa! desejei demais ❤
ResponderExcluirNunca comi mais parece ser uma delicia mesmo!
ResponderExcluirBeijos
www.jessicarcoelho.com
Eita, Aline!! Engordei só de olhar pra essa delícia!
ResponderExcluirObra de arte mesmo!
Parece uma daquelas porn foods que a gente come em deleite!
:**