3 de novembro de 2017

Quiche de legumes e presunto

Minha madrinha faz umas quiches que são maravilhosas! Até que um dia deu vontade de tentar fazer, então, eu procurei receitas na internet, juntei algumas e o resultado foi melhor do que eu pensei. O legal é que podemos variar no recheio. A minha ficou amarelinha assim porque usei ovos caipira, que as gemas são mais escuras, e não tivemos paciência de esperar a muçarela dourar.
Ingredientes
Para massa:
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 150 g de manteiga sem sal
. 5 colheres de sopa de água gelada
. 1 pitada de sal
. farinha de trigo para polvilhar a bancada

Para recheio:
. 4 ovos
. 400 ml de creme de leite
. 2 tomates 
. 1 cenoura
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 200 g de presunto ralado
. 100 g de muçarela ralada
. 1 colher de sopa de azeite
. sal, cebolinha, noz moscada e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte a farinha com o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.

2. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Preaqueça o forno a 200°C. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo (a massa estará bem dura por causa da manteiga, mas logo ela vai amolecendo). Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma. 

4. Transfira a massa para a fôrma, com a ponta dos dedos pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Corte o excesso de massa e leve a fôrma para a geladeira por mais 10 minutos.

5.  Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijões crus (eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar). Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

6. Corte a cebola em quadradinhos pequenos e amasse o alho. Corte os tomates em cubos e rale a cenoura.

7. Leve em fogo médio uma panela, quando aquecer, regue com o azeite. Junte a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, em seguida, acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte os tomates e a cenoura e deixe por mais 5 minutos. Tempere com sal, cebolinha e pimenta e reserve.

8. Em uma tigela, coloque os ovos e misture com um batedor de arame (fuê), acrescente o creme de leite e misture até ficar liso. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

9. Retire a massa do forno e diminua o forno para 180°C. 

10. Retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira. Cubra o fundo da massa com o presunto, depois com o refogado de legumes e regue a mistura de creme de leite e ovos e coloque a muçarela por cima. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

11 comentários:

  1. Gosto de quiche e esta parece deliciosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. eu preciso fazer essa receita! Cara, isso parece tão delicioso e os ingredientes são tão simples! Vou no mercado amanhã tentar. <3

    Beijos
    www.jadeamorim.com.br

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  3. nhammm eu amo quiche! como sou vegetariana faria com legumes e sem presunto hehe

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  4. Vou tirar o presunto e acrescentar brócolis, acho que vai ficar ótimo. Gostei da receita.
    https://verdeveggie.blogspot.com.br/

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  5. Oi Aline, está com uma cara muito boa, e os ovos caipira deram um charme!
    Confesso que nunca experimentei um Quiche, mas parece saboroso.
    Abraço!

    http://cotidiano-alternativo.blogspot.com.br

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  6. Oi Aline,
    Sou fã de quiche e essa parece super gostosa.
    big beijos

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  7. Alineee, eu sou louca pelas suas listas, posta mais delas. Se puder da um pulinho lá no meu blog. Beijos cheios de batata frita!
    https://noitesemcllaro.blogspot.com.br/

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  8. Que delicia, fiquei com agua na boca, ja salvei a receita

    Beijos!!



    Jéssica R. Coelho Blog

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  9. Que delícia vou fazer aqui em casa.

    Beijos
    http://www.pimentadeacucar.com

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  10. Amorzinho, como eu estava com saudade de passar por aqui ❤️
    Eu amo/sou quiche de brócolis, então já salvei para tentar fazer a sua receita, babe.
    Beijão e obrigada pelo o seu carinho, viu?

    Supimpa Girl

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